Diététicien / Diététicienne

  • Métier de la santé

Les missions principales

  • Elabore le bilan diététique et réalise le suivi nutritionnel de personnes bien portantes ou de malades (patients hospitalisés, diabétiques, ...) selon la prescription médicale ou la demande individuelle. 
  • Conseille et informe les professionnels (de restauration, de santé, ...) sur la diététique et l'hygiène alimentaire.
  • Peut contrôler la chaîne alimentaire en collectivité (de la conception des menus à la distribution des repas) selon la réglementation en matière d'hygiène alimentaire.
  • Peut diriger un cabinet.

Ouvre dans un nouvel onglet Voir sur MétierScope

Chiffres clés

1770€ / 2692€ brut par mois

Fourchette de salaire pour 80% des offres.

1 850

Offres d'emploi.

Autres métiers à découvrir

Voir tous les métiers

Formations associées à ce métier

Toutes les formations

Offres d'emploi

Toutes les offres d'emploi