Diététicien / Diététicienne (H/F)

  • 41 - ST AIGNAN

  • CDD - 6 Mois

  • Débutant accepté

  • Offre n° 201QTGV

Informations générales

Publié le 17 décembre 2025

CDD - 6 Mois

Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée Temps partiel

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Description

Nous recherchons Diététicien / Diététicienne
CRT/EHPAD/MAS à 50%

Définition :
Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en oeuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global.
Adapter l'alimentation et conseiller une personne ou un groupe afin d'améliorer ou préserver la santé.

Activités :
- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.)
- Conseil et éducation thérapeutiques,
- Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration
- Établissement des menus
- Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires
- Gestion des ressources humaines, administratives et comptables
- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine
- Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité
- Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition
- Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine
- Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Veille et recherche professionnelle

Savoir-faire :
- Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention
- Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique
- Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient
- Coopérer avec d'autres professionnels
- Élaborer des menus, composer des repas
- Élaborer et conduire une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique
- Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
- Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels
- Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
- Former et informer des professionnels et des personnes en formation
- Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels
- Rechercher, traiter et produire des données professionnelles et scientifiques

Savoir-être :
- sens du travail en équipe
- capacités relationnelles, autonomie et grande écoute
- savoir rendre compte, organiser son travail, gérer les imprévus et mettre des priorités
- rigueur dans le suivi des demandes, méthode et organisation
- curiosité professionnelle.

Savoir-être professionnels :

  • Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Faire preuve d'autonomie
  • Etre ouvert aux changements

Profil souhaité

Expérience

Débutant accepté

Formation

  • Bac+2 ou équivalents

Compétences

  • Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
  • Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
  • Concevoir un menu selon une prescription médicale
  • Pratiquer un suivi diététique
  • Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé

Informations complémentaires

  • Qualifications : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

HOPITAL ST AIGNAN

250 à 499 salariés

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