Diététicien qualiticien (H/F)

  • 75 - PARIS 07

  • CDD - 12 Mois

  • Débutant accepté

  • Offre n° 201LJKM

Informations générales

Publié le 11 décembre 2025 / Actualisé le 15 décembre 2025

CDD - 12 Mois

35H/semaine Travail en journée Temps plein

Salaire brut : Mensuel de 1944.5 Euros sur 12.0 mois

Postuler Ouvre dans un nouvel onglet

Description

La restauration scolaire du 7ème recherche pour ses écoles, son futur DIÉTÉTICIEN HF en charge du suivi nutritionnel et des animations sur un périmètre de 10 établissements situés dans le 7ème Arrondissement de Paris.
Ses missions sont les suivantes :
- L'établissement et la validation des menus suivant le GEMRCN et le PAD de la Ville de Paris
- La participation aux commissions de menus
- La planification et réalisation d'animations
- Les enquêtes de satisfaction
- La création du livret de recettes
- Les formations et accompagnements des équipes terrain sur les opérations des pesées des déchets dans le cadre des actions de réductions des déchets
- La création de documents de Travail
Contacts fréquents avec les Directeurs d'écoles et les équipes d'animations du périscolaires.
Temps complet ou temps partiel- Lundi au vendredi.
Avantages : Restauration sur place (avantage en nature) - CNAS- Régime indemnitaire

Compétences requises : Autonome, Organisé(e), rigoureux(se), créatif(ve) et doté(e) d'un excellent relationnel- - Maîtrise des outils bureautiques nécessaires au poste
Informations complémentaires si temps plein : garant de la qualité
- Suivi des règles d'hygiène et d'HACCP sur les 3 cuisines et les 5 portages

Savoir-être professionnels :

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve d'autonomie

Profil souhaité

Expérience

Débutant accepté

Formation

  • Bac+2 ou équivalents

Compétences

  • BTS diététique
  • Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
  • Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
  • Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
  • Adapter des menus selon les besoins d'une structure, les impératifs budgétaires et des spécificités du public
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Aider à la préparation des repas équilibrés
  • Concevoir et mettre en place des actions d'éducation nutritionnelle (ateliers d'initiation au goût, semaine à thème)
  • Conduire une démarche d'éducation et de prévention pour la santé
  • Proposer des plans alimentaires personnalisés
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Suivre les évolutions réglementaires en matière de sécurité alimentaire

Informations complémentaires

  • Qualifications : Technicien
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

Employeur

Caisse des Ecoles du 7ème 01 45 51 35 99

20 à 49 salariés