Licence 3 Sciences de la Vie Parcours Sciences et technologies des aliments
Talence
Certifiante
Niveau souhaité Bac +3/+4
Objectifs
Le parcours Sciences et Technologies de l'Aliment permet de cibler le large domaine de l'agroalimentaire, allant des sciences théoriques à leurs applications dans les Industries Agro-Alimentaires. L'étudiant découvre le secteur agro-alimentaire à travers des disciplines fondamentales telles que la Biochimie Alimentaire, la Microbiologie et la Nutrition/Diététique mais aussi à travers des outils d'application direct en Industries Agro-Alimentaires telles que la Biotechnologie Alimentaires, la Gestion de production et la Qualité.
Description
Compétences à acquérir : - Être en capacité d'investir ses connaissances et aptitudes dans le cadre d'une mise en situation professionnelle. - Appréhender les notions d'unité et diversité du vivant - Connaitre les notions de base concernant l'évolution des organisme - Appréhender les différentes stratégies de reproduction des organismes - Savoir appréhender les fonctions biologiques à l'échelle des cellules, des organes et des organismes. Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien : (Onglet Organisation) http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLISV/sciences-de-la-vie
Conditions d'accès
L acces en troisieme annee est ouvert aux candidats titulaires de 120 credits de licence ou apres validation d un diplome du domaine correspondant. Diplomes conseilles : Licence Sciences de la Vie - niveau L2 - Niveau d acces : 3eme annee CPGE specialites PC-PC, PSI-PSI, BCPST (candidature examinee en commission d admission) - Niveau d acces : 3eme annee Diplome equivalent BAC+2 dans le domaine de la mention (dossier examine par la commission pedagogique d admission) - Niveau d acces : 3eme annee Vous pouvez egalement candidater a cette formation apres instruction et avis de la commission dediee dans le cas d ECTS acquis dans un domaine different. Etudiants titulaires d un titre d acces ou en cours de cycle a l etranger, toutes les informations sur la page dediee du site de l universite de Bordeaux.
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- formation.continue.st@u-bordeaux.fr
- http://www.u-bordeaux.fr/Formation-continue-ST
Centre de formation
Lieu de formation
Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref
Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.