Objectifs
Le parcours Sciences et Technologies de l'Aliment permet de cibler le large domaine de l'agroalimentaire, allant des sciences théoriques à leurs applications dans les Industries Agro-Alimentaires. L'étudiant découvre le secteur agro-alimentaire à travers des disciplines fondamentales telles que la Biochimie Alimentaire, la Microbiologie et la Nutrition/Diététique mais aussi à travers des outils d'application direct en Industries Agro-Alimentaires telles que la Biotechnologie Alimentaires, la Gestion de production et la Qualité.
Description
Compétences à acquérir :
- Être en capacité d'investir ses connaissances et aptitudes dans le cadre d'une mise en situation professionnelle.
- Appréhender les notions d'unité et diversité du vivant
- Connaitre les notions de base concernant l'évolution des organisme
- Appréhender les différentes stratégies de reproduction des organismes
- Savoir appréhender les fonctions biologiques à l'échelle des cellules, des organes et des organismes.
Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien : (Onglet Organisation)
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLISV/sciences-de-la-vie
Conditions d'accès
L acces en troisieme annee est ouvert aux candidats titulaires de 120 credits de licence ou apres validation d un diplome du domaine correspondant.
Diplomes conseilles :
Licence Sciences de la Vie - niveau L2 - Niveau d acces : 3eme annee
CPGE specialites PC-PC, PSI-PSI, BCPST (candidature examinee en commission d admission) - Niveau d acces : 3eme annee
Diplome equivalent BAC+2 dans le domaine de la mention (dossier examine par la commission pedagogique d admission) - Niveau d acces : 3eme annee
Vous pouvez egalement candidater a cette formation apres instruction et avis de la commission dediee dans le cas d ECTS acquis dans un domaine different.
Etudiants titulaires d un titre d acces ou en cours de cycle a l etranger, toutes les informations sur la page dediee du site de l universite de Bordeaux.
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- formation.continue.st@u-bordeaux.fr
- http://www.u-bordeaux.fr/Formation-continue-ST
Centre de formation
Lieu de formation