Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de l'adulte dépendant

  • Foix

  • Financé par Bénéficiaire de l’action

Objectifs

Objectif principal : Préparer les repas au domicile d'un particulier

  • Sensibiliser le personnel amené à manipuler des denrées alimentaires aux risques professionnels liés à l'hygiène
  • Connaître les risques liés aux infections et non respect de l'hygiène
  • Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d'hygiène

Description

  • Elaborer des repas simples en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses habitudes alimentaires, ses pathologies...
  • Respecter les règles d'hygiène dans la préparation des repas et la conservation des aliments

Conditions d'accès

Avoir deja effectue des interventions au domicile de particuliers

Rythme

Temps plein

Liste des sessions

27 novembre 2025 > 16 janvier 2026

AFPA DR Accès emploi Occitanie

  • MC_PSR_OCCITANIE@AFPA.FR

Centre de formation

1 allee Jean Griffon, Z.I. du Palays, 31400 Toulouse

Lieu de formation

6 cours Irenee Cros, 09000 Foix

Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref

Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.