Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de l'adulte dépendant
Foix
Financé par Bénéficiaire de l’action
Objectifs
Objectif principal : Préparer les repas au domicile d'un particulier
- Sensibiliser le personnel amené à manipuler des denrées alimentaires aux risques professionnels liés à l'hygiène
- Connaître les risques liés aux infections et non respect de l'hygiène
- Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d'hygiène
Description
- Elaborer des repas simples en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses habitudes alimentaires, ses pathologies...
- Respecter les règles d'hygiène dans la préparation des repas et la conservation des aliments
Conditions d'accès
Avoir deja effectue des interventions au domicile de particuliers
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
27 novembre 2025 > 16 janvier 2026
AFPA DR Accès emploi Occitanie
- MC_PSR_OCCITANIE@AFPA.FR
Centre de formation
1 allee Jean Griffon, Z.I. du Palays, 31400 Toulouse
Lieu de formation
6 cours Irenee Cros, 09000 Foix
Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref
Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.