Pleine santé thyroidienne
Sallebœuf
À distance
Objectifs
accompagnement nutritionnel et diététique de la personne atteinte d'un déséquilibre thyroïdien.
Description
La formation de 15 h se déroulera sur 2 jours de 7H00. De 9h à 12h et de 13h à 17h. E-learning à visionner en amont de la formation : + Maitriser les fondamentaux de la physiopathologie et de la pleine santé thyroïdienne Programme de la formation Jour 1 – Matin Maitriser les fondamentaux de la physiopathologie et de la pleine santé thyroïdienne (e-learning : 1h) Découvrir les multiples troubles de la thyroïde (hypothyroïdie, Hypothyroïdie subclinique, Hyperthyroïdie et maladie de Basedow, Thyroïdite de Hashimoto) Identifier et prendre en charge les troubles de la thyroïde Découvrir les symptômes et les analyses Jour 1 – Après Midi Maitriser la connaissance de l'alimentation pro-thyroïde Maitriser la prise en charge globale / intégrative : santé intestinale, gestion du stress et des surrénales, épure environnementale et compléments alimentaires. Jour 2- Matin Découvrir la diète AIP : Auto-Immun Protocole (identifier les sensibilités alimentaires – allergies retardées de type 3) Connaître les différentes phases d'éviction et de réintroduction Adapter l'alimentation au cas par cas selon les troubles thyroïdiens Réaliser une consultation diététique de la thyroïde de qualité Jour 2– Après-midi Etudes de cas Evaluer ses connaissances
Conditions d'accès
Titulaire BTS/IUT/BUT dietetique
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
FORMATION EDUCATION NUTRITION
- 0675603720
- stanislas.trolonge@gmail.com
- https://www.dietetique-micronutritionsport.com/
Centre de formation
Lieu de formation
Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref
Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.