Master Recherche et Innovations en Santé

  • Lille

  • Certifiante

  • Niveau souhaité Bac +5

Objectifs

Compétences attestées :

Compétences spécifiques de la mention
Recherche et développement de produits innovants en alimentaire, nutraceutique, cosmétique
Pilotage de la démarche qualité en agroalimentaire, nutraceutique, cosmétique Transposition du procédé du laboratoire à la production d'aliments, de compléments alimentaires, de cosmétiques Caractérisation des aliments/ingrédients/compléments alimentaires par différentes techniques analytiques Conseil en nutrition en entreprise agroalimentaire, nutraceutique

Description

Le champ de la santé connaît de profondes mutations sur le plan thérapeutique (progrès de la médecine, des traitements), social (démocratie en santé, partenariat-patient), organisationnel (travail en réseau, interprofessionnalité) et technologique (santé numérique). Ces évolutions, souvent mobilisées pour caractériser le champ des innovations en santé, questionnent les pratiques de recherche et leur possible contribution à une dynamique d'innovation responsable en santé. Dans cette perspective, l'objectif de ce Master  est de permettre aux étudiants de développer les connaissances et compétences nécessaires aux pratiques de recherche dans un contexte d'innovations en santé.

Rythme

Cours de jour

Institut Catholique de Lille

  • 0361767500
  • formation-continue@univ-catholille.fr

Centre de formation

60 Boulevard Vauban, 59000 Lille

Lieu de formation

60 Boulevard Vauban, 59000 Lille

Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref

Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.