Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive - Expert(e) en Nutrition Humaine ou Sportive
Lyon 6e
Financé par Bénéficiaire de l’action
Objectifs
Cette action de formation permet d'obtenir la qualification d'Expert(e) en Nutrition de niveau 7.
Cette qualification donne accès à la profession d'Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d'activité.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
- Conception de projet de recherche & développement en nutrition
- Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
- Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
- Montage et pilotage de projet en nutrition
- Coordination et animation d'une action de santé publique
Description
Enseignements fondamentaux :
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Microbiote intestinal et alimentation
Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
Lecture et analyse d'articles scientifiques
Biostatistique, méthodes d'acquisition et de traitement des données
Initiation à la recherche
Méthodologie de recherche
Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition, Santé, Pathologies
Epidémiologie Nutritionnelle
Anglais Scientifique
Marketing en nutrition et santé
Communication en nutrition et santé
L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire
Normes ISO (Qualité)
Stratégie, management et entrepreunariat
Psychologie de la relation soignant soigné
Techniques commerciales
Veille réglementaire en innovation alimentaire
Industrie et procédés alimentaires
Management de la R&D
Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
Enseignements spécifiques en Nutrition Humaine :
Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments
Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Psychologie : Relation soignant/soigné
Education Thérapeutique du Patient
Enseignements spécifiques en Nutrition Sportive :
Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
Entraînement et performance
Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
Expertise en Nutrition du sportif
Conditions d'accès
Bac+3 valide
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
Cours Diderot (CFI)
- 0467066625
- financement@diderot-education.com
Centre de formation
Lieu de formation
Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref
Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.