Alimentations thérapeutiques et cancer: « Prévention, soin et accompagnement diététique »
Sallebœuf
À distance
Objectifs
Accompagner la prise en charge nutritionnelle et diététique du patient atteint de cancer
Description
Jour 1 – Matin Connaitre les recommandations nutritionnelles et diététiques en matière de prévention Jour 1 – Après Midi Cancers ORL Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer Jour 2- Matin Cancers digestifs Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer Jour 2 – Après-midi Cancers urologiques Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer Jour 3 - Matin Cancers gynécologiques Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer Jour 3 - Après midi Alimentations sans sucre, sans gluten, sans lactose, jeûne Données de littératures, recommandations diététiques, communication et éducation
Conditions d'accès
Etudiant en BTS dietetique ( 2nde annee) ou Titulaire d un BTS DIETETIQUE Titulaire d un diplome medical ou paramedical
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
FORMATION EDUCATION NUTRITION
- 0675603720
- stanislas.trolonge@gmail.com
- https://www.dietetique-micronutritionsport.com/
Centre de formation
Lieu de formation
Service en partenariat avec le Réseau des Carif Oref
Les Centres d’animation, de ressources et d’information sur la formation (Carif) et les Observatoires régionaux de l’emploi et de la formation (Oref) sont portés par l’État et les Régions et impliquent les partenaires sociaux.